今天是:

广东省2021年“水账本”来啦!

我省2021年水资源状况如何?人均水资源拥有量是多少?水资源开发利用效率如何?戳我看看吧~

用㵘→用水!这7组数据亮了

从1997年到2021年,广东万元GDP用水量下降超九成,人均综合用水量由588m³下降到322m³……除了用水量从㵘到水,2021年,我省水资源状况还发生了哪些变化?

2021年广东水利九个关键词

2021年广东水利收获满满、硕果累累,一组组水利数据让人感叹,一次次工作突破让人感慨,一个个奋斗身影让人感动……辞旧迎新,在2022年虎年春节来临之际,让我们一起回看过去一年广东水利这九个关键词。

2020年水土保持“成绩单”!

广东省深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,圆满完成年度水土保持工作任务。

2020年降水分析

2020年,全省共经历了23场较明显的降雨过程,“龙舟水”带来四轮强降雨过程,受“海高斯”“环高”等4个台风影响,局部地区出现暴雨。全省降水时空分布极不均匀。