您所在的位置:首页 > 政务公开 > 会议信息

省水利厅召开厅安委会工作会议

来源:监督处 发布日期:2021-06-28
字体: [大] [中] [小]

  6月26日,省水利厅召开厅安委会工作会议,贯彻落实全国和省安委会会议精神,以及厅党组第15次会议的部署要求,分析当前水利安全生产形势,推动落实安全监管责任和安全治理具体工作。厅党组副书记、副厅长蔡泽辉同志主持会议。 

  会议强调,上半年我省水利行业安全生产形势总体稳定,但当前安全生产形势严峻复杂。疫情防控、汛期、台风季和大规模水利工程建设期的各类安全风险交织叠加,阶段性、局地性、区域性强对流强降雨天气多发,洪涝、泥石流、山洪暴发等地质灾害发生概率增大,日常危险源辨识管控、隐患排查治理和责任落实还存在薄弱环节,给安全监管工作带来压力和挑战。

  会议要求,厅安委会各成员单位要牢固树立安全发展理念,切实增强抓好安全生产的敏锐性和责任感,把安全发展理念贯穿水利工作全过程,盯紧看牢关键环节、重大风险,坚决遏制事故发生;要认清当前安全生产面临的严峻形势,真正弄清业务监管底数,找准短板,精准发力;要强化履职担当,做到底数清、情况明、管控实,确保安全监管关键环节的各项工作落到实处。同时,要把做好“七一”期间安全生产工作作为一项重大政治任务,扎实做好安全生产监管各项工作,为中国共产党成立100周年营造稳定的安全生产环境,为广东水利高质量发展提供坚实安全保障。

相关附件

往上 往下
打印 关闭