您所在的位置:首页 > 政务公开 > 会议信息

全国农村水电绿色发展座谈会在广州召开

来源:农水农电处 发布日期:2020-10-28
字体: [大] [中] [小]

  10月26日,全国农村水电绿色发展座谈会在我省广州市召开,水利部农水水电司副司长邢援越出席会议并作重要讲话,省水利厅党组成员、副厅长孟帆出席会议并致辞,国家林草局调查规划设计院副院长唐小平、水利部水规总院专家邢子强专题讲授自然保护地及河流生态流量最新政策。

  会议聚焦农村水电绿色发展,总结了当前小水电清理整改、农村水电增效扩容改造以及相关工作取得的成效,分析了当前面临的形势和任务,提出了下一步工作方向,有关省及部分县(市、区)交流了先进经验和做法,我省作了《以信息化为抓手 推进广东省农村水电绿色发展》的典型发言。

  会议充分肯定了现阶段农村水电绿色发展工作取得的成效,分析了小水电发展面临的新形势,明确了下一步农村水电工作思路。会议强调,全国农村水电工作要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以推动水电“绿色、安全、高效、和谐”发展为目标,明确任务要求,创新工作方法,持续推动小水电行业转型升级,实现绿色可持续发展。

  水利部各流域管理机构、国际小水电中心、水利部农村电气化研究所、水利部灌排中心和各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局部分负责同志及农村水电部门主要负责同志参加座谈会。


相关附件

往上 往下
打印 关闭