冲锋在前 并肩战“疫”——广东佛山市水利职工奋战疫情防控第一线

来源:中国水利网 发布日期:2021-06-08
字体: [大] [中] [小]

坚守防疫一线

核对受测群众信息 佛山市水利局供图


  5月28日至30日,广东省佛山市禅城区、南海区开展大规模人员核酸检测工作,佛山市水利局动员全局干部职工积极投身疫情防控工作,下沉社区村居,来到核酸检测一线,为疫情防控工作贡献水利人的力量。

  市水利局第一党支部书记刘伟聪,在接到通知后第一个报名,带领4名党员干部到岭南明珠检测点协助一线检测工作。“我们五人小分队一起负责核实、登记受测群众的信息。”岭南明珠检测点是佛山市最大的检测点,市水利局干部职工们穿上简易防护服,在30多摄氏度的高温环境中持续工作。汗水湿透了衣服和头发,但他们全然顾不上,认真核对信息并逐一派发条形码。“确实热得难受,也挺累的,但与奋战在一线的医务人员相比,这点辛苦算不上什么。”运管科职工渠斌说,他的头发已被汗水浸湿,眼镜镜片上半是水半是雾,

  一名党员就是一面旗帜。市水利局办公室职工李嘉所在的小区在此轮疫情中被划为中风险地区,需进行临时管制。李嘉安顿好家人后,立即主动报名当志愿者,负责为整栋楼的住户每天分送生活必需品。他穿着防护服,提着一袋袋食物和生活用品,奔走在层楼、住户之间,保障居民们的生活物资供应。

  跟刘伟聪、渠斌、李嘉一样,佛山市水利局的干部职工们积极投身到防疫一线工作中,无论白天黑夜,无论高温暴雨,他们都坚守在疫情防控“桥头堡”,在防控一线展现水利人的责任担当。

相关附件

往上 往下
打印 关闭