惠州水文分局全力筑牢疫情防控和安全生产防线

来源:广东省水文局 发布日期:2021-08-05
字体: [大] [中] [小]

  8月2日,省水文局召开疫情防控领导小组会议,惠州水文分局组织分局疫情防控工作领导小组成员、疫情防控工作有关人员在分局分会场参加会议。会后,惠州水文分局迅速行动,全力抓好疫情防控和安全生产工作,切实把会议精神落到实处。

  一是提高思想认识。切实做好本次工作视频会议精神的传达学习,坚持以大概率思维应对小概率事件,毫不松懈抓好疫情防控和安全生产工作。加强宣传教育,提升分局干部职工的安全防范意识。二是压紧压实责任。强化主体责任落实,切实增强分局干部职工做好疫情防控和安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想、松劲心态,提高政治站位,织密筑牢疫情防控和安全生产防线。三是抓实各项举措。聚焦重点,高标准、严要求把疫情防控和安全生产各项工作落细落实落具体。严格防控措施,迅速开展分局近期离粤人员情况、中高风险地区旅居史和新冠疫苗接种情况摸查,倡议分局干部职工非必要不出省、不离开工作地,严格落实离粤报备工作。做好防疫物资储备,严格门岗测温、行程卡、健康码检查,全面推进分局干部职工疫苗接种,实现“应接尽接”。深入开展安全生产大检查行动,对分局的安全隐患进行彻底排查和治理,切实做到横向到边,纵向到底,不留死角,全面排查,建立问题隐患清单台账,狠抓整改。

  目前正值防汛关键期,惠州水文分局始终坚持“人民至上、生命至上”,紧抓疫情防控和安全生产不放松,抓严抓细抓实各项防汛工作,全力守护江河安澜。


相关附件

往上 往下
打印 关闭