韩江局再动员再部署再强化疫情防控工作

来源:广东省韩江流域管理局 发布日期:2021-08-05
字体: [大] [中] [小]

  8月3日下午,韩江局召开防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室会议,迅速传达学习省委、省水利厅和属地有关疫情防控工作要求,就进一步做好常态化疫情防控工作进行再动员、再部署、再强化。局防控办主任魏一苹主持会议,局防控办成员参加会议。

  会议传达学习全省疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议、省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组有关文件及省水利厅疫情防控办《关于做好近期疫情防控工作的通知》等精神。

  会议要求,全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,提高政治站位,强化政治担当,增强风险防范意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,统筹抓好疫情防控与韩江水利改革发展工作。一要压实防疫主体责任。各科室要督促指导本科室干部职工及外协单位人员密切关注疫情动态,减少跨省流动和聚集性活动,不到中高风险地区,非必要不出省,非必需不出境。严格落实出省审批报告和健康监测制度。二要深入排查个人旅居史。各科室要摸清、掌握管辖人员是否近14天有中高风险地区及涉疫地区旅居史的底数,做好管辖人员健康监测,一旦发现异常,第一时间向局防控办及居住地社区报告。三要守好守牢外防输入关口。严格做好车辆出入管理、严格执行放行单制度及人员体温检测和登记工作,筑牢防范疫情输入严密防线。来访人员进入单位前,业务科室应详细了解其行程及健康情况,并向局防控办报备。坚持“人”“物”同防,每天定期对快递件进行消杀管理,快递件非必要不带进办公室。租用社会车辆时,须要求司机提供粤康码。四要盯紧关键环节。切实抓好职工饭堂、卫生间、考勤打卡机等重点部位的消杀工作,保持公务车辆的清洁卫生,加强办公场所的通风透气。进入电梯、会议室等密闭空间应全程佩戴口罩,严禁在电梯内吃东西。严格执行错峰用餐制,就餐时需同向隔位而坐,用餐时勿交谈。用餐人员打餐时、用餐完毕后应佩戴口罩。非特殊情况,外来人员严禁在职工食堂就餐。切实加强职工落实防控措施的监督检查,一旦发现违反疫情防控要求的,要及时予以纠正,屡教不改的将予以通报批评。五要做好个人防护工作。强化“个人是自己健康的第一责任人”的意识,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,减少参与聚集性活动。六要全面推进疫苗接种。要继续做好本科室人员、退休干部、外协单位人员的查漏补种工作,做到“应接尽接”。同时,积极动员家庭成员,主动参与接种新冠病毒疫苗。七要做好流域疫情防控督导工作。局督查人员外出检查时,要做好防护措施。严格落实重点水利工程防控措施,监督指导流域在建水利工程、练江流域综合整治(水利部分)等疫情防控工作。八要做好抗旱保供水工作。全力抓好韩江流域抗旱保供水工作,保障流域内外1800万人民群众常态化疫情防控下的用水安全。


相关附件

往上 往下
打印 关闭