省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议
坚决守住守牢“外防输入、内防反弹”严密防线
李希主持会议

来源:南方日报 发布日期:2021-09-08
字体: [大] [中] [小]

  9月6日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,听取我省疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,总结经验、查找不足、完善制度、狠抓落实,坚决守住守牢“外防输入、内防反弹”严密防线,巩固好来之不易的疫情防控成果。一要以最快速度、最严要求抓好近日广州新增本土无症状感染者的应急处置工作。坚持管控要“严”、排查要“快”、追踪要“准”、落地要“实”,在最短时间内控制住疫情。二要以最高标准、最严要求守牢外防输入关口。紧盯航空、陆路、水运口岸和人物同防“四个方向”,做好全流程闭环管理,进一步加强集中隔离场所、隔离人员、工作人员管理,强化常态化监督检查,全链条筑牢从国门到户门严密防线。三要高标准做好重大活动疫情防控保障,确保各类活动安全有序进行。四要慎终如始做好常态化疫情防控工作。加强重点场所疫情防控,加强师生健康监测和校园疫情防控工作,教育引导广大群众保持良好卫生习惯,认真做好自我防护工作。五要加强组织领导,强化责任落实。全省各级领导干部要把责任扛起来,把疫情防控各项工作任务抓紧抓细抓到位,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

相关附件

往上 往下
打印 关闭