您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 综合要闻

孟帆率队赴湛江、茂名、阳江调研督导农村集中供水全覆盖攻坚及灌区改造等有关工作

来源:农水农电处 发布日期:2021-09-02
字体: [大] [中] [小]

  为进一步做好我省农村集中供水全覆盖攻坚行动、大中型灌区改造和小水电清理整改等工作,8月24至27日,省水利厅党组成员、副厅长孟帆率队赴湛江、茂名、阳江等3市开展专题调研。

  调研组现场察看了湛江市廉江市、雷州市、徐闻县及阳江市阳春市的农村集中供水新建工程、环北部湾广东水资源配置工程、龙门水库灌区和鲤鱼潭水库灌区改造工程的建设情况和小水电清理整改工作推进情况,并分别与县(市)、镇政府负责同志,以及村委会和村民代表进行了座谈交流,了解各地政府和群众对农村饮水、灌溉用水、小水电绿色发展的意愿和需求。8月26日,调研组参加了茂名市农村集中供水全覆盖攻坚现场会暨河长制工作会议,孟帆同志出席并作讲话。

  孟帆强调,各地一定要把农村集中供水全覆盖攻坚行动、农村水利治理工作作为实施乡村振兴战略的重要任务,要摆在突出位置,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强领导和组织保障,全力加大工作力度,全面加快建设步伐,力戒出现数字达标、降低建设标准等情况,全方位确保年度任务的顺利完成。同时,各地要按照“一站一策”原则,分期、分类推进小水电清理整改工作,促进小水电绿色可持续发展;要高度重视2021年中型灌区改造工作,切实按要求完成年度资金和工程进度,为最严格水资源考核作出积极贡献。

  省水利厅农村集中供水全覆盖攻坚行动工作组的有关成员,农水农电处有关同志参加了调研。

相关附件

往上 往下
打印 关闭