您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 综合要闻

孟帆赴潮州参加韩江流域特枯水年水量统一调度协调总结会

来源:调度处 发布日期:2021-04-06
字体: [大] [中] [小]

  3月31日,珠江水利委员会在广东潮州召开韩江流域2020-2021年特枯水年水量统一调度总结会。省水利厅副厅长孟帆出席会议并讲话。

  面对98%来水频率的历史罕见特枯水情以及棉花滩检修、高陂水库下闸蓄水的特殊情况,在水利部珠江委的指导和兄弟省份支持下,省水利厅提前谋划、动态研究、多措并举,枯水期水量调度工作取得明显成效。枯水期累计向下游增加补水4亿多立方米,有力保障韩江流域1000多万人供水安全,满足了流域各市工业用水及500多万亩农田灌溉用水需求,大大提高春耕灌溉重要关键期用水保障程度,维护了社会稳定。同时,通过调度补水,有效保障了潮安站等重要控制断面生态流量,维护了河流生态系统健康。

  厅水资源处、调度处有关人员参加了会议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭