您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 综合要闻

省水利厅组织开展“珍爱水资源,共建幸福河”青年志愿者服务活动

来源:党委办 发布日期:2021-03-31
字体: [大] [中] [小]

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,抓好“世界水日”“中国水周”宣传工作,3月27日,由厅团委、省节水办、厅河长办主办,省水科院、省北江局承办,在北江大堤芦苞段组织开展了“珍爱水资源,共建幸福河”青年志愿者服务活动。

  围绕活动主题,志愿者们参观了芦苞水闸,开展了河岸巡河清洁和节水护水、保护母亲河宣传活动,向沿岸群众宣讲保护水资源的重要意义,讲授节水护水小知识,倡导“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”,引导社会群众珍爱水资源,积极投身保护母亲河的生态文明实践。活动期间,还举办了“节水护河 你我同行”主题绘画填色活动,志愿者们共同在主题绘画作品上填色,打卡守护绿水青山,进一步宣传保护水环境、共享碧水蓝天的理念。

  本次活动产生了热烈反响,志愿者们纷纷表示,要进一步弘扬志愿服务精神,推进志愿服务活动常态化,培养更多“河小青”,用实际行动影响和带动社会群众提高节水护水意识,保护水生态,共建共享碧水蓝天的美丽人居环境。

  厅直属系统青年志愿者及其子女共70余人参加了活动。


相关附件

往上 往下
打印 关闭