您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 综合要闻

我省召开省河长办工作会议强调 高质量推进万里碧道建设 坚决打赢打好水污染防治攻坚战

来源:符信 发布日期:2020-03-20
字体: [大] [中] [小]

  3月18日,我省召开省河长办工作会议,审议2020年全省河长制湖长制工作要点,研究万里碧道建设相关配套政策,听取水污染防治攻坚战、黑臭水体治理等重点工作汇报,部署下一阶段工作。副省长、省副总河长、省河长办主任张虎出席会议并作部署。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,进一步增强做好河长制工作的思想自觉和行动自觉,聚焦工作重点,强化工作措施,加强源头治理,通过高质量推进万里碧道建设倒逼产业结构转型升级和水污染防治,坚决打赢打好水污染防治攻坚战。要同步抓好重点基础工作,加快推进河湖管理范围划定、河道采砂规划编制、治水信息资源共享等工作。要强化统筹协调,压实工作责任,加强协作,严格开展河长制年度考核和工作述职,进一步加强宣传和社会动员工作,努力营造浓厚的社会氛围,确保河长制各项工作落细落地落实。

相关附件

往上 往下
打印 关闭