您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 综合要闻

王立新到省水文局检查指导疫情防控工作

来源:本网(办公室) 发布日期:2020-02-11
字体: [大] [中] [小]

  2月10日上午,省水利厅党组书记王立新率队到省水文局调研指导新冠肺炎疫情防控和水文工作。王立新一行检查了省水文局疫情防控措施落实情况,听取了水文工作情况汇报,对前一阶段的工作给予充分肯定。

  王立新要求,省水文局要认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,落实省委、省政府部署要求,将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,按厅疫情防控领导小组(指挥部)工作要求,抓紧抓细各项防控措施,特别是要针对目前返工潮带来的疫情输入和扩散风险,要进一步压实责任,加大防控力度。省水文系统直属单位多、水文站点多、干部职工多,防控压力大,要进一步加强干部职工的管理和疫情防控宣传教育工作,绝对不能心存侥幸,坚决防止疫情在水文系统传播蔓延,确保水文系统不发生一例新冠肺炎病例。

  王立新指出,水文事业是国民经济和社会发展的基础性公益事业,也是水利事业的基础性工作。水文干部职工要静得下心来、耐得住寂寞,把水文基础打得更加扎实,把水文监测数据分析研判得更加精准,预报预警更加及时准确,不断提高服务防汛减灾、最严格水资源管理考核、河长制湖长制、万里碧道建设、水资源调度管理、水工程运行管护等工作的水平。要加强智慧水文建设,紧跟现代科技发展前沿,充分利用大数据、人工智能、区块链等新技术,提升水文的信息化、数字化水平,为更好支撑智慧水利建设作出新贡献。要加强人才队伍建设,选派优秀干部到基层锻炼,重视高端技术人才培养,打造一流人才队伍。要抓好廉政建设工作,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,坚持长抓不懈,做到警钟长鸣,特别是各级领导班子要严守政治纪律和政治规矩,以身作则,不越红线、守住底线,切实维护水文行业形象。要积极拓展水文业务,充分发挥水文人才和技术优势,为我省经济社会高质量发展提供有力支撑。

  省水利厅办公室、规计处负责同志,省水文局领导班子成员参加了检查和调研。

相关附件

往上 往下
打印 关闭