您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 综合要闻

省水利厅召开全省“十四五”农村供水保障规划编制暨水费收缴工作推进视频会

来源:本网(农水农电处) 发布日期:2020-01-07
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实水利部农村供水“十四五”规划及水费收缴推进会精神,部署相关工作,1月3日,省水利厅召开了全省“十四五”农村供水保障规划编制暨水费收缴工作推进视频会议。

  会议通报了农村饮水“三个责任、三项制度”、全省农村供水水费收缴工作进展情况,传达了水利部相关会议精神和要求,讲解了我省“十四五”农村供水保障规划编制的基本思路。省水利厅党组成员、副厅长邹振宇作了总结讲话,

  会议强调,农村供水是水利行业的底线民生事项,水费收缴是促进农村供水工程长效运行的“牛鼻子”和关键一招。各地要切实提高站位,按照党中央、国务院,以及水利部、省委省政府的要求,攻坚克难,迎难而上加快推进农村供水水费收缴工作,确保各阶段的目标任务高质量按时完成;精心谋划好农村供水“十四五”规划,努力扩大规模化供水工程和城乡一体化工程向农村供水的覆盖范围,以水质提升为核心,推进老旧工程改造,不断提升我省农村供水的保障能力和水平。

  省水利厅总规划师,以及厅农水农电处、省水利水电科学研究院负责人及有关人员,各有关市、县(市、区)水利(水务)局负责人和相关人员,华南水电高新技术开发有限公司、各地规划编制相关单位共300多人,分别在主会场和分会场参加了视频会议。


相关附件

往上 往下
打印 关闭