您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 通知公告 > 通知

转发:中国水利学会致广大会员和水利科技工作者的倡议书

来源:广东省水利学会 发布日期:2020-02-06
字体: [大] [中] [小]

中国水利学会的广大会员、水利科技工作者:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入到了复杂严峻的关键时期,以习近平同志为核心的党中央高度重视、科学决策、周密部署,全国各行各业、各族人民凝神聚力共同应对。为深入贯彻落实习近平总书记一系列重要批示指示精神和党中央决策部署,进一步凝聚、发挥水利科技工作者力量,落实水利部关于做好疫情防控工作的部署,根据中共中央发布的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中国科协发布的《中国科协办公厅关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作的通知》要求,中国水利学会向全体理事、广大会员和水利科技工作者发出如下倡议:

  一、提高政治站位,牢记初心使命

  中国水利学会广大会员和全国水利科技工作者,要提高政治站位、牢记初心使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神上来,按照李克强总理在中央应对疫情工作领导小组会议上的部署要求,深刻认识疫情防控的严峻形势,站在维护人民群众生命安全和身体健康的高度,站在维护经济社会稳定大局的高度,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实增强忧患意识和风险意识,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,坚决打赢疫情防控阻击战。

  二、加强科普引导,维护社会稳定

  保持清醒头脑,提高辨识能力,密切关注疫情防控有关政策措施和疫情动态,密切关注社会认知,向家人朋友宣传疫情防控政策措施,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉维护社会大局稳定。

  积极宣传防控工作中涌现出来的、尤其是水利工作者身体力行的先进典型和感人事迹,传播正能量。关注饮水安全保障、水库安全运行、水旱灾害防御、水利安全生产等重点领域水利工作,为经济社会稳定大局提供水利支撑和保障。

  三、落实科学防治,正确应对疫情

  严格遵守疫情防治期间各项规定,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,减少不必要出行,增强自我防护意识。

  发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。要主动向身边亲友科普疫情防控知识和防控要求,督促身边亲友提高防范意识,做好防控工作。

  四、发挥带头作用,积极担当作为

  各级水利学会及其分支机构的党组织及其所属、联系的广大党员,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,把防控疫情斗争作为重大政治任务和重大考验,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作;严明纪律、坚定信心、保持定力,确保党中央政令畅通、令行禁止;以实际行动践行初心使命、诠释对党忠诚、体现责任担当。

  中国水利学会将尽一切可能做好协调服务、组织动员和宣传支持等工作,为广大理事、会员、水利科技工作者力所能及地提供支持和帮助。如有需要,欢迎各级水利学会及其分支机构,全体个人会员、单位会员和广大水利科技工作者,及时联系我们。联系方式如下:

  电子邮件:ches1931@163.com

  联系电话:010-63204863

  本会网址:http://www.ches.org.cn

  我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够排除万难,共克时艰,打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的阻击战!




  中国水利学会党委

  中国水利学会

  2020年2月5日

相关附件

往上 往下
打印 关闭