您所在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

省水利厅举办广东省取用水管理专项整治行动整改提升视频培训班

来源:水资源处 发布日期:2021-08-13
字体: [大] [中] [小]

  为做好我省取用水管理专项整治行动工作,推动各级水行政主管部门依法有序开展整改,按时保质完成整改提升工作任务,近日,省水厅在广州市举办广东省取用水管理专项整治行动整改提升视频培训班,部署推进全省取用水管理专项整治行动整改提升工作并开展技术培训。

  培训环节从“总体目标”“整改原则”“主要任务”“责任分工与工作要求”“整改提升工作有关问题的处理意见”和“近期常见问题解答”6个方面,详细解读了《广东省水利厅关于开展取用水管理专项整治行动整改提升工作的通知》涉及到的有关问题和注意事项,并演示了广东省取用水管理专项整治行动整改提升模块系统。

  培训会议强调,各地要高度重视,提高思想认识,按照《广东省水利厅关于开展取用水管理专项整治行动整改提升工作的通知》要求,分类施策,扎实推进整改。对违法取水行为要严肃惩处,规范取用水行为,健全取水口监管机制,为管住用水奠定坚实的基础。

  全省地级以上市水利(水务)局和省各流域管理局分管水资源管理工作领导及水资源科(处)负责同志,以及县(市、区)水行政主管部门分管水资源管理工作领导和水资源科(股)负责同志,以及技术支撑单位有关人员共500余人参加了视频会议。


相关附件

往上 往下
打印 关闭