您所在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

广东省举办新修订用水定额标准宣贯培训班

来源:省节水办 发布日期:2021-05-24
字体: [大] [中] [小]

  为深入贯彻落实“节水优先”方针,全面启动我省新修订用水定额宣贯工作,5月18日至19日,省水利厅会同省水文局在佛山举办全省用水定额标准宣贯培训班。省直有关部门、厅有关单位处室、省各流域管理局以及县级以上水利(水务)局的代表约200人参加培训。

  本次培训班的主要目的是:全面了解我省新修订用水定额的主要内容,准确把握国家和省对用水定额管理的新要求,规范和加强用水定额执行监管,确保新颁布的用水定额落地见效。在开班仪式上,省水文局就用水定额编制情况作详细说明,省节水办就用水定额宣贯实施工作提出明确要求。随后,用水定额编制单位对农业、工业和生活用水定额作系统解读,并安排答疑环节,解答各地在用水定额管理过程中遇到的实际问题。为提升培训质量和水平,培训班还邀请了水利部节水中心张继群总工程师就“强化节水标准定额工作,推动水资源节约集约利用”作专题辅导。

  通过培训,大家一致认为,本次宣贯培训内容丰富、重点突出、切合需要,非常及时必要,进一步加深了对用水定额管理的理解认识,对下一步加强用水定额管理必将起到很好的指导和促进作用。

相关附件

往上 往下
打印 关闭