您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

中山:市水务局组织召开《中山市供水管材应用导则》编制工作启动会

来源:中山市水务局 发布日期:2021-04-07
字体: [大] [中] [小]

  为健全中山市供水安全管理制度,进一步规范供水管材应用及管理,强化供水安全保障,近日,市水务局党组成员、副局长方泽源主持召开《中山市供水管材应用导则》(以下简称《导则》)编制工作启动会。

  会议就《导则》编制工作进行全面部署。以“政府主导,企业参与”原则成立编制小组,并结合中山市水质、地貌等环境特点及用水需求,对标国内先进城市做法,因地制宜编制《导则》,有效指导、推进和规范中山市供水管道建设及运营管理,统一管材应用标准。

  会议强调,供水管道是保障城市供水水质安全的“地下生命线”,市委市政府高度重视供水安全。尤其受中山市上游来水水质和咸潮影响,供水水质保障尤为重要。《导则》编制要始终坚持以人民为中心,切实推动中山市供水事业高质量发展,提升供水服务水平,保障供水安全。

相关附件

往上 往下
打印 关闭