您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

湛江:市水务局调研组到廉江调研重点水利工程建设工作

来源:湛江市水务局 发布日期:2021-02-22
字体: [大] [中] [小]

  2月20日,湛江市水务局党组书记、局长李立率领调研组到廉江调研九洲江廉江段治理工程建设和水质达标工作情况,廉江市委常委、市政府党组成员、河长办主任木声隆以及相关单位负责人参加调研。

  李立一行先后来到横山镇排里桥,安铺镇高墩水闸、茅坡水闸等地,实地察看九洲江廉江段治理工程建设和河流水质、河岸及河面卫生保洁情况。李立充分肯定了廉江市重点水利工程建设工作成效,并要求严格管理,确保工程质量和工程进度,全力保障项目施工有条不紊地进行,同时加密开展干支流水质监测,全面排查九洲江干、支流入河排污口及相关污染源,积极打捞水上漂浮物,减少漂浮物对水质的污染,确保水质达标。

  九洲江廉江段治理工程是省重点水利工程建设项目,于2019年7月19日开工建设,计划2022年底完工。目前已完成岸坡整治20.45公里;新建(或改建)堤防5公里,加固堤防19.19公里;新建护坡38.37公里;堤防防渗处理完成0.3公里;新建堤顶路面完成23.35公里;拆除重建涵闸16座;完成治理河长61公里。

相关附件

往上 往下
打印 关闭