您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

惠州:水利执法春节不打烊 严厉打击非法采砂行为

来源:惠州市水利局 发布日期:2021-02-20
字体: [大] [中] [小]

  春节假期间,惠州市各级水利部门按照《惠州市水利局打击“蚂蚁搬家”式河道非法采砂专项执法行动方案》的工作要求,针对枯水期、节假日盗采河砂冒头的现象,加强信息沟通与工作研判,在加强日常巡查的同时,通过开展联合执法,对非法采砂行为进行严厉打击。2月15日夜间,市水利局组织博罗县水利局、石坝镇派出所等单位,在东江干流博罗县石坝镇秀埔村塘角小组河段查处一起利用大型机械盗采河砂的违法行为,现场查获涉嫌非法采砂作业工具挖掘机2辆,河砂约1500立方米。

  接下来,市水利局将进一步落实好打击“蚂蚁搬家”式河道非法采砂专项行动方案的实施,继续保持高压态势,对非法采砂行为绝不手软,坚决打击查处。

相关附件

往上 往下
打印 关闭