您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

江门:江新联围加固工程信息化专项建设工程通过验收

来源:江门市水利局 发布日期:2021-01-06
字体: [大] [中] [小]

  近日,江门市江新联围加固工程信息化专项建设工程顺利通过子系统验收并投入试运行。该工程总投资约1500万元,通过建设集成化的水系调度综合管理平台,以提高江新联围大堤及其水系的信息化管理水平。

  江新联围全长91.764公里,是珠三角五大重点堤围之一,也是广东省十大堤围之一,其主要任务是防洪、防潮和治涝,是保卫蓬江、江海、新会三区的屏障。江新联围加固工程于2019年12月全线开工,目前工程共5个标段正抢抓施工“黄金期”,全力推进工程进展,加固工程计划今年年底前全部完工。

  江新联围加固工程信息化专项建设工程建成后,将实现对江新联围加固工程运行工况、水情、雨情等相关要素的实时监控、精准研判、科学调度,提升围内整体防灾减灾能力,推进水利工程智慧化管理,同时还将实现监测数据、信息共享,使三区之间的工作联动更加高效、便捷,提升管理水平。下一步,江新联围管理处将组织各系统使用单位的主要人员进行培训,尽快熟练系统的使用功能,并对系统的实际应用进行磨合,使之发挥出效益。

相关附件

往上 往下
打印 关闭