您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

中山:市水务局对防洪排涝设施运营服务项目进行履约检查

来源:中山市水务局 发布日期:2020-03-24
字体: [大] [中] [小]

  为切实做好中山市中心城区排水设施管理,落实好中心城区防汛工作,3月20日下午,市水务局对中心城区防洪排涝设施运营服务项目中标单位(深圳市深水水务咨询有限公司)进行履约检查。检查现场,白石涌外排泵站外车辆停放整齐,人员着装统一,各种工具摆放有序。市水务局总工程师李兵、市政排水科、市政排水事务中心及广建监理公司相关人员等参加检查。

  此次履约检查内容包括人员、车辆、排水设备、项目部、防汛应急物资等。检查前,各单位人员戴好口罩,对每个人员进行体温检测,会议室、卫生间、活动区域做好消毒处理,切实落实好疫情防控工作。检查过程中,李兵现场检查部分车辆和设备,询问专用设备使用情况,了解深圳市深水水务咨询有限公司人员配备情况。李兵指出,中心城区泵站、闸门数量较多,新单位一定尽快熟悉泵站、闸门的开启流程和地理位置,尽快投入到设施管理和防汛工作中来。李兵强调,要做到“三个及时,三个确保”,及时组织维护人员开展排水设施的排查,及时发现排水设施存在的问题,及时修复损坏的设施和排水管道,确保资金真正用到“刀刃”上,确保排水设施完好,确保人民生命财产安全。

  市政排水事务中心负责人提出,因疫情影响无法按时到岗的人员,需办理相关的情况说明,设备不足的,应根据招标文件要求尽快配备。汛期来临前,一定要确保排水管道通畅,做好泵站24小时专人值守,泵站人员培训工作。同时,希望新的维护单位把深圳好的排水设施维护经验和做法带到中山来,整体提高我市中心城区排水设施维护水平。

  深圳市深水水务咨询有限公司负责人表示,一定按照投标文件要求落实各项工作,加强排水设施的检查和修复工作,重点落实泵站值守工作,在履行好本职工作的同时,为中山市中心城区排水维护工作多作贡献。

  通过履约检查,发些中标单位的项目人员、机械设备基本满足投标数量,但存在部分项目人员由于疫情不能到场,部分机械设备与投标文件不匹配,防汛物资暂时没有定点存放等问题。下一步,市水务局将督促中标单位对履约检查存在的问题限期进行整改。

相关附件

往上 往下
打印 关闭