您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

深圳:市水务局召开全市水务系统视频会议 部署新冠肺炎疫情防控期间强降雨防御工作

来源:深圳市水务局 发布日期:2020-02-13
字体: [大] [中] [小]

  2月12日上午,市水务局局长张礼卫主持召开全市水务系统视频会议,传达全省应对强降雨视频会议精神以及《深圳市防汛防旱防风指挥部办公室关于做好强降雨防御工作的紧急通知》要求,部署全市水务系统新冠肺炎疫情防控期间强降雨防御工作。市水务局班子成员及相关处室、局属单位负责人,市前海管理局,各区(新区)水务局,深汕特别合作区住建水务局有关负责人及相关人员参加会议。

  会上,市水务局水旱灾害防御处负责人传达了省、市应急管理部门关于做好强降雨防御工作的相关会议、文件精神;市水务局副局长钟伟民就做好强降雨防御方面的巡查值守、查险除患、工程度汛、物资队伍和预报预警等工作作了安排。

  张礼卫强调,深圳今年的首场强降雨正值疫情防控的关键时期,全市水务系统各单位要高度重视,严阵以待,全力防御。一是要全面落实防汛责任,做到守土尽责,对可能发生的积水内涝、山洪灾害等提前防御;二是要对水库、河道、堤防、泵站、水闸、排水管网、在建水务工程、低洼易涝区等关键部位开展全面排查,切实做到巡查不留死角,形成巡查整改消除隐患的闭环;三是要抓紧做好防汛人员物资准备,核对目前在深待命的防汛抢险专家队伍、抢险人员及可调配的防汛物资(如泵车、抽水泵等),确保调得动、顶得上;四是对定点救治医院、全市49家发热门诊及重要医疗物资生产企业周边可能出现的积水内涝隐患,要制定应急处置预案,明确责任人,及时调配力量处置;五是要加强水文监测预警预报工作,做好疫情防控相关区域和高风险区域的积水内涝、山洪灾害监测预警;六是要做好防汛现场工作人员防护,强化防疫物资保障,确保一线作业人员生命安全和身体健康。

相关附件

往上 往下
打印 关闭