您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 处室动态

省水利学会:开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:广东省水利学会 发布日期:2021-04-06
字体: [大] [中] [小]

  为深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用,省水利学会在“世界水日”“中国水周”期间积极开展活动,全力营造节约水资源、保护水生态、治理水环境、弘扬水文化氛围。一是制作了“护好大水 喝好小水”科普展图,分别推送到省水利学会公众号和网站进行宣传,普及水情知识和安全用水常识,唤醒广大群众护水、节水、爱水意识,自觉为保护河清水绿、保护生态环境,贡献自己的力量。二是邀请省水科院党委书记黄本胜教授级高工在中国知网直播“‘脏盆’理论、方法及应用”学术报告,1000多人在线学习,2600多人上线浏览。三是邀请相关技术领域的院士和水利行业经验丰富的专家分别对《水库库区桉树林种植对水资源保护的影响及对策关键技术研究》《珠江河口咸淡水管理及水资源多目标优化调度关键技术与应用》等8项水利科技成果开展评价,促进水利科技成果的推广应用。


相关附件

往上 往下
打印 关闭