您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 处室动态

物资中心:多措并举加强春节期间安全防范工作

来源:物资中心 发布日期:2021-02-09
字体: [大] [中] [小]

  为全面落实上级关于做好重要时间节点安全生产工作的部署,近日,我中心紧盯当前形势,压实安全生产责任,多措并举筑牢安全生产防线,统筹做好疫情防控和安全防范各项工作,确保中心及区域仓库安全生产形势稳定。

  一是精心安排部署。召开安全生产专题会议,听取安管科安全生产工作情况汇报,对近期安全生产工作进行再部署、再推进。二是狠抓责任落实。印发了《关于做好春节、两会期间的安全防范工作的通知》,明确安全生产工作措施,落实安全生产责任到岗、到人。三是开展安全检查。中心仓库和各区域仓库在节前全面开展了安全生产大检查,狠抓隐患排查整改,及时消除安全隐患。同时,派出了由中心副主任带队的安全检查工作组前往茂名、韶关区域仓库开展安全生产工作抽查,切实做到安全检查不留盲区、不留死角,实现全覆盖,有效防范各类安全事故发生。四是加强值班值守。严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,明确值班人员职责要求,确保有效应对突发事件。五是加强疫情防控。认真贯彻落实上级疫情防控有关工作要求,细化防控措施,积极倡导就地过年,强化离开工作地人员登记管理,及时掌握出行人员信息,确保疫情防控工作稳定有序。


相关附件

往上 往下
打印 关闭