您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 处室动态

移民处:广东梅州抽水蓄能电站工程蓄水建设征地移民安置通过终验

来源:移民处 发布日期:2021-02-05
字体: [大] [中] [小]

  广东梅州抽水蓄能电站工程是广东省未来电网中重要的骨干电源。电站设计总装机容量2400MW,规划分两期建设。第一期工程建设概算总投资70.5亿元,其中建设征地移民安置补偿概算投资7.15亿元。工程建设征地涉及生产安置人口2312人,搬迁安置人口2320人。

  按照省政府批示要求,2月4日,广东省水利厅在梅州市主持广东梅州抽水蓄能电站工程蓄水建设征地移民安置验收,省自然资源厅、省档案局,梅州市政府及有关部门,五华县政府及有关部门,移民安置工作参建单位代表和特邀专家参加了验收工作。

  验收委员会成员现场察看了移民安置区建设情况及有关工程项目的实施情况,听取了梅州市政府关于移民安置初验工作及移民安置实施、项目法人、规划设计、综合监理、独立评估等单位的工作情况汇报。验收委员会经讨论审议,认为广东梅州抽水蓄能电站工程蓄水建设征地移民安置验收工作满足终验的条件和要求,同意通过验收,并对后续工作提出了意见和建议。


相关附件

往上 往下
打印 关闭