您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 处室动态

调度处:赴珠海调研珠海蓄水与对澳供水保障工作

来源:调度处 发布日期:2021-02-01
字体: [大] [中] [小]

  为做好春节前后对澳门供水安全保障工作,2021年1月27日,调度处赴珠海调研抢淡蓄水、供水调度和平岗—广昌原水管道工程建设情况。

  调研组深入一线了解竹银水库蓄水情况以及平岗—广昌原水管道工程的建设进度,认真听取珠海市水务局枯水期供水保障工作情况汇报,对珠海市水务局应对咸潮影响,积极开展抢淡蓄水工作,并通过平岗—广昌原水管道二期以及广南梅供水管理工程,提高珠海水库群的补库能力给予充分肯定,对进一步做好珠澳供水安全工作进行深入研究探讨、提出具体的要求。1月27日珠海市主要供水水库蓄水总库容达7536万m³水库蓄水情况良好,能够应对极端不利情况下,维持珠澳应急供水50天,保障供水安全。

  厅供水总局相关负责同志参加了调研。


相关附件

往上 往下
打印 关闭