北江局组织对北江大堤开展“中秋”节前安全生产检查
  • 来源:广东省北江流域管理局
  • 发布日期:2021-09-17
  • 字体:[大] [中] [小]

  为做好节日期间安全防范和常态化疫情防控工作,严防各类事故发生,9月16日,北江局组织对北江大堤开展“中秋”节前安全检查,重点检查了大堤重点关注堤段、防汛物资仓库、各管理所防汛值班室和养护单位驻点等场所,以及在建工程施工安全情况。

  从检查情况来看,北江大堤切实抓好疫情常态化防控工作和安全生产工作,总体形势安全稳定。检查组要求,北江大堤管理部门、各相关维修养护单位要认真贯彻落实局关于切实加强中秋、国庆期间安全防范工作的通知精神,节日期间要始终绷紧疫情防控这根弦,持续筑牢北江局疫情防控严密防线;要加强北江大堤西南堤段抛石护脚修复、芦苞水闸位移观测设施改造工程等在建项目的安全监管工作,落实水上、井下施工安全防范措施,及时消除各类风险隐患,确保施工安全;对检查发现的问题立即落实整改,保障“中秋”假期平安,确保北江局安全生产形势持续稳定向好。

相关附件