北江大堤西南堤段抛石护脚修复专项今年下半年施工任务开工建设
  • 来源:广东省北江流域管理局
  • 发布日期:2021-09-15
  • 字体:[大] [中] [小]

  9月15日,北江大堤局部缺陷处理项目——西南堤段抛石护脚修复专项今年下半年施工任务开工建设。

  该项目是我省2021年水利重点工作内容,项目完成后,可以减少北江大堤西南重点关注堤段堤脚所受的洪水冲刷,保障北江大堤安全。项目采用网兜抛石对护岸护脚进行加固,投资计划分2021、2022两年实施完成。今年汛前已完成2021年度任务工程量的81%,剩余19%工程量将充分利用今冬明春枯水期,优化施工安排,计划10月底完成2021年度工程量后,接续开展下一年度施工任务,2022年1月底完成全部任务,及时发挥工程防洪安全效益。

  为确保项目顺利实施,北江局督促施工单位按规定办理了相关航道、海事等施工手续,督促施工单位对作业工人进行了上岗前安全培训,做好了现场的围蔽、安全生产告知牌、警戒线等安全生产措施。

  接下来,北江局将履行项目管理职责,加强现场监督管理,确保实现安全生产零事故目标,确保项目按期按质完成。

相关附件