北江局组织观看警示教育专题片
  • 来源:广东省北江流域管理局
  • 发布日期:2021-09-15
  • 字体:[大] [中] [小]

  为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,根据纪律教育学习月活动安排,9月13日下午,北江局组织全体党员干部集中观看《政商之鉴》《特权之腐》《最危险的滑坡》等警示教育专题片。

  专题片讲述了近年我省发生的领导干部违纪违法典型案例,深刻剖析了他们腐败堕落的过程和原因,揭示了他们心存侥幸、底线意识淡薄,最终陷入犯罪深渊、沦为阶下囚的必然结果,对党员干部强化理想信念、修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。

  通过观看警示教育片,北江局党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以修身、严以用权、严以律己的必要性。大家纷纷表示,要坚守初心,防微杜渐,从小事小节上加强修养,在大是大非上立场坚定,正确对待名与利,不为名所动、不为利所惑,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,时刻保持政治清醒和高度警惕,自觉秉公用权、谨慎用权、干净用权,真正做到“严守政治纪律,践行‘两个维护’”,不触碰规矩纪律的高压线,永葆合格共产党员的清廉本色。

相关附件