北江局组织实施北江大堤芦苞水闸位移观测设施改造项目
  • 来源:广东省北江流域管理局
  • 发布日期:2021-09-14
  • 字体:[大] [中] [小]

  9月13日,北江大堤芦苞水闸位移观测设施改造项目正式实施,该项目分土建、设备安装两部分,主要内容为改造芦苞水闸的引张线、静力水准仪及三向测缝计,项目完成后,可恢复芦苞水闸的水平位移、垂直位移及分缝大小的观测功能,全部施工项目计划今年11月底前完成。

  芦苞水闸位移观测设施于2008年北江大堤达标加固完成时投入使用,主要用于对水闸进行周期性的变形监测,以判断其运行状况是否正常,并根据观测中发现的问题,分析原因,及时采取必要的措施以确保水闸安全运行。水闸位移观测设施已运行十多年,目前因为建筑沉降及设备老化等原因失去作用,位移观测数据由人工观测取得。为解决芦苞水闸缺少位移观测设施的问题,北江局决定对芦苞水闸的观测设施进行改造。

  工程建设前,北江局组织召开项目技术、安全交底会,对工程施工技术质量控制、施工工期及安全文明施工等内容进行了明确,对工程施工的重点难点问题进行了说明,并与施工单位签订安全生产责任书以及发送职业病危害告知书,特别强调了密闭有限空间作业施工安全,确保项目实现无死亡、无重伤、无火灾、无中毒、无倒塌、无交通事故“六无”的安全管理目标。

相关附件