北江大堤加固达标工程佛山市南海区移民安置验收通过自验
  • 来源:广东省北江流域管理局
  • 发布日期:2021-09-14
  • 字体:[大] [中] [小]

  为全力推进北江大堤加固达标工程竣工验收,在省水利厅的高度重视和大力支持下,北江局积极推动工程移民安置验收工作。

  2021年9月10日,依照相关规程规范,由佛山市南海区人民政府主持,组织区各有关部门、狮山镇人民政府、省北江流域管理局、省水利电力勘测设计研究院有限公司、广东粤源工程咨询有限公司等单位代表,以及移民安置代表组成了北江大堤加固达标工程南海区段移民安置验收自验委员会,召开会议对北江大堤加固达标工程南海区建设征地移民安置项目进行自验。

  会议代表对征地移民现场进行了实地勘察,听取了南海区移民安置实施相关工作报告,查阅了工程资料,形成了验收意见。会议一致同意北江大堤加固达标工程南海区段移民安置通过自验。

  此次南海区段移民安置通过自验,为北江大堤加固达标工程竣工验收中的“硬骨头”问题——移民安置验收工作的顺利开展开创了良好开端。下一步,北江局将积极推广此次验收会的经验,加快推进佛山市三水区段和清远市清城区段的移民安置验收工作,助力推进北江大堤加固达标工程竣工验收。

  北江大堤加固达标工程南海区段工程建设征地拆迁范围,涉及佛山市南海区狮山镇的狮岭、莲塘和狮南3个村委会,其中永久征用土地411.72亩,临时用地118.19亩,拆迁房屋8433平方米及迁建专项设施。

相关附件