您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 综合要闻

水利部党组学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

来源:水利部网站 发布日期:2020-03-21
字体: [大] [中] [小]

  3月19日,水利部党组书记、部长鄂竟平主持召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步研究部署统筹抓好疫情防控和水利重点工作。部领导田学斌、田野、陆桂华、叶建春、魏山忠出席会议。

  会议指出,3月18日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,研究国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。习近平总书记在会上发表的重要讲话,分析了新形势新情况,提出了新任务新要求,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。当前要继续按照部党组明确的“不添乱、多出力、作贡献”要求,重点做好以下工作:一要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,特别是国际疫情快速蔓延带来的输入性风险明显增加,毫不松懈地抓好疫情防控工作。要加强对部机关、直属在汉单位、在京单位和京外其他单位疫情防控工作的分类指导,尤其要摸清干部职工在国(境)外子女亲属已经和计划返回国(境)内情况,严格执行首都和其他地方属地防控要求,全力落实防境外输入重点任务。二要积极有序推进水利工程建设项目复工复产,对拟开工项目和在建项目要列出清单,围绕审查审批、招标投标、企业用工、资金保障、施工机械和原材料供应等需求,逐项研究制定特殊时期的非常规措施,简化和优化有关程序,有针对性地精准施策,打通“堵点”、补上“断点”,决不能泛泛提要求,决不能停留在口头上。三要统筹做好防汛备汛、春灌供水、行业监管、安全生产等各项工作,加快推进各项工作的常态化。

  会后,水利部下发通知,要求各相关司局、单位和省级水行政主管部门结合实际进一步制定具体措施,把各项要求细化实化,努力实现年度任务目标。

  作者:    责编: 李姗

相关附件

往上 往下
打印 关闭