您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 全国水事

水利部党组中心组开展“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨

来源:水利部网站 发布日期:2021-03-26
字体: [大] [中] [小]

  根据水利部党组党史学习教育安排,3月25日,水利部党组书记、部长李国英主持召开部党组中心组(扩大)学习会,专题学习研讨“新民主主义革命时期历史”。部领导田学斌、田野、陆桂华、魏山忠参加学习并作交流发言。

  李国英指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。要通过学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。

  李国英强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在党史学习中续写新阶段水利高质量发展新篇章。要进一步感悟思想伟力,从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步践行初心使命,在党史学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,时刻牢记水利工作关系民生、连着民心,努力推动水利改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要进一步发扬革命精神,深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,鼓起水利人迈进新征程、奋进新时代的精气神。要进一步确保步调一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李国英指出,在下一步党史学习教育中要认真落实党中央部署要求,严把学习内容关、进度关、质量关,做到规定动作不漏项、不变形、不走样,自选动作切实情、扣实际、重实效。要强化统筹协调,把开展党史学习教育与做好水利各项工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。要切实办好实事,把学习教育与解决实际问题统一起来,扎实开展“我为群众办实事”活动,抓细抓实部党组直接组织和推动办好的8件实事,为基层群众解决一批最关心最直接最现实的水利问题。

  各总师,驻部纪检监察组、机关各司局主要负责同志参加学习。机关部分司局主要负责同志交流学习体会。


相关附件

往上 往下
打印 关闭