您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

新华网:潮州供水枢纽获批“省直机关关心下一代工作活动基地”

来源:新华网 发布日期:2021-08-23
字体: [大] [中] [小]

  昨日记者从省韩江流域管理局(以下简称“韩江局”)获悉,经省直关工委实地考察并审核,韩江局申报的潮州供水枢纽近日成功获批“省直机关关心下一代工作活动基地”,这标志着韩江局在扩大潮州供水枢纽社会影响力,更好地发挥枢纽水情教育功能上迈出了坚实一步。

  据介绍,一直以来,韩江局高度重视包括水情教育在内的水文化宣传和关心下一代工作,以韩江尤其是潮州供水枢纽为主要依托,借助全国“最美家乡河”、全国示范河湖、南粤“左联”之旅、韩江徒步节、中小学生研学实践、大学生实习教育、韩江民间河长等平台,组织开展了一系列主题突出、内容丰富、形式多样的宣传教育活动。同时,积极推进创建省直机关关心下一代工作活动基地,以及国家水情教育基地、中小学生研学实践教育基地、大学生实习教育基地等综合载体,旨在面向社会公众特别是广大青少年开展水情国情教育。

  韩江局有关负责人表示,下一步,韩江局将按照省直关工委对潮州供水枢纽活动基地的要求,做好“水文化+红色文化”的宣传教育,规范参观教育内容,保证参观青少年安全,为增强青少年的爱水、护水、节水意识,培养下一代水利事业接班人做出贡献。


相关附件

往上 往下
打印 关闭