您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

韶关日报:仁化县董塘碧道成亲水休闲“网红打卡点”

来源:韶关日报 发布日期:2021-02-18
字体: [大] [中] [小]

上图为彩虹水陂吸引众多游客。曾春莲摄

  仁化县深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力推进生态水系建设,去年在配合省、市建成省级万里碧道试点项目——环丹霞山碧道的同时,自主建成董塘河约19公里的碧道,连通环丹霞山碧道,拉长了大丹霞世界地质魅力水陆复合游憩线路,春节期间成为就地过年群众的亲水休闲“网红打卡点”,并刷爆仁化市民手机朋友圈。

  日前,记者漫步董塘河碧道,看到滨水观光骑行道人来人往,彩虹水陂亲水台游人如织。来自仁化县城的陈先生正在录小孩的玩水视频,“这里好好玩呀!”“好爽好开心哟!”小孩们无比喜悦地在彩虹阶梯上踩水、玩水花。陈先生表示,看到朋友圈那么多人“晒”董塘碧道彩红水陂,就携全家老小及亲戚一同来游玩。“仁化这几年推动全域旅游,给群众带来了很多旅游福利,比如新增了董塘碧道等很多适合亲子游的景点,不出县皆可尽情游玩体验!”陈先生开心地说道。

  董塘河碧道受市民青睐,沿河村庄的停车场、公厕、文化广场、道路、垃圾分类设施、景观节点等越来越完善,村史馆、古树、古宅、古门楼、美丽庭院等独具乡愁,市民在游览碧道之余,前往高莲村、新龙村、南湖村等美丽乡村游玩,感受体验仁化美丽乡村日新月异的新变化。

  据悉,该县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以环丹霞山碧道建设为契机,完成县级碧道——董塘河、灵溪河等项目建设,同步对董塘河碧道沿线6个行政村共22个自然村以及锦江河沿线120个村小组实施农村人居环境整治提升建设,把一处处散落的乡村“盆景”串成连片美景,营造水在山中流、人在画中游的独特体验,呈现“水碧岸美+水岸联动”的生态廊道,拉长大丹霞世界地质魅力水陆复合游憩线路,成为仁化县水生态的靓丽名片。




相关附件

往上 往下
打印 关闭