您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

广州日报:省韩江流域河长办今挂牌成立

来源:广州日报 发布日期:2021-01-29
字体: [大] [中] [小]

  今日,省韩江流域河长办在省韩江局正式挂牌成立。

  省韩江流域河长办实行专题会商制度,当出现跨区域、跨部门需要流域河长办协调推动事项时,相关市河长办可向流域河长办报告。省韩江流域河长办主要负责编制流域片区河长制湖长制工作年度计划、流域省级河长巡河方案和流域片区河长制湖长制工作报告,协助流域省级河长开展河湖巡查、跨界河湖问题协调等,监督流域片区各市河长湖长、河长办、涉水相关部门落实河长制湖长制工作责任情况及流域片区万里碧道建设维护工作,建立流域片区跨区域协作平台,参与省对市河长制湖长制的工作考核,开展流域片区河长制湖长制宣传培训,承办、交办或分办流域片区的投诉举报等。

  省韩江流域河长办的成立,形成了省河长办、省韩江流域河长办、流域片区六市河长办相对应的完整工作链条,将进一步提升“流域+区域”统筹协调能力,提高跨区域事项协调处理工作效率,对进一步强化我省韩江流域河长制湖长制推行,抓好韩江流域综合治理,让韩江秀水长清、成为造福人民的幸福河具有重要意义。


相关附件

往上 往下
打印 关闭