您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

南方日报:雷州半岛将有暴雨

来源:南方日报 发布日期:2020-11-13
字体: [大] [中] [小]

  南方日报讯 (记者/黄鸿基 谢庆裕 通讯员/粤应宣)又是一个在周末影响广东的台风。11月12日,省三防办、省应急管理厅发布关于防御台风的通告,部署今年第22号台风“环高”的防御工作。

  据会商研判,“环高”已于12日早上移出菲律宾北部群岛,进入南海中部偏东海面。预计,“环高”将以每小时20—25公里速度向西移动,强度变化不大,经中沙群岛和西沙群岛后,强度减弱向越南中北部沿海靠近。

  会商指出,受“环高”外围环流影响,风力方面,13日—14日,我省沿海海面、南海北部海面、北部湾、琼州海峡、台湾海峡为东北风7—9级,阵风10级,南海中部海面风力9—10级,其中“环高”中心经过的附近海域11—13级,阵风14级。降雨方面,14—15日,粤西南部有阵雨,其中雷州半岛南部市县有中到大雨局部暴雨,其余大部分市县多云间晴,部分市县早晚有轻雾。

相关附件

往上 往下
打印 关闭