您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

南方日报:韩江高陂水利枢纽工程大坝实现左右岸贯通

来源:南方日报 发布日期:2020-11-09
字体: [大] [中] [小]

  日前,随着主体工程泄水闸最后一根交通梁吊装到位,韩江高陂水利枢纽工程大坝实现左右岸贯通,主体工程建设进入收尾阶段,全力冲刺今年年底下闸蓄水目标。

  围绕今年底实现下闸蓄水的年度目标,韩江高陂水利枢纽工程各参建单位坚持疫情防控和工程建设两手抓、两不误,全力推动下闸蓄水阶段各项工作有序稳步推进。10月23日,工程顺利通过下闸蓄水阶段移民安置自验、初验,基本满足下闸蓄水的要求。向2020年12月底下闸蓄水迈出坚实的一步。

  目前,韩江高陂水利枢纽工程累计完成投资47亿元,占下达投资计划50亿元的94%。其中,今年以来累计完成投资约7.81亿元,占年度投资计划10亿元的78.1%。

  肖伟青 张柳青 曾伟林

相关附件

往上 往下
打印 关闭