您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

南方日报:加强明察暗访 建好“幸福河流”

来源:南方日报 发布日期:2020-10-27
字体: [大] [中] [小]

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/黎剑伟)“市河长办要继续以考核监督为手段,加强明察暗访及曝光力度,层层传递工作压力,倒逼各项工作任务高效落实。”近日,连州市市长、市副总河长唐庆卫率队前往星子河巡河时提出要求。

  巡河过程中,连州市水利局局长欧阳俊杰汇报了各镇(乡)2019年度河长制考核工作情况、全市敏感河段视频监控安装和“水韵连州”河长制摄影大赛宣传活动开展情况。

  巡河中,唐庆卫就连州建设“幸福河流”工作提出,要继续以工程建设为手段,有规划拓建基础设施,尤其是中小河流建设要和美丽乡村建设有机结合在一起,持续改善连州河道和乡村风貌,稳步向“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标迈进。

  “要在便民利民的同时,着眼于水安全的提升。”唐庆卫表示,在工程建设过程中,要充分考虑及加大对便民利民设施建设的投入,同时要做好重要敏感河段的防护措施及警示提醒,镇、村两级河长也要加大巡查力度,加强管理,落实好河长职责,避免出现落水事件。

  他要求,市河长办要继续以考核监督为手段,加强明察暗访及曝光力度,层层传递工作压力,倒逼各项工作任务高效落实,形成奖优罚劣、奖勤罚懒的鲜明工作导向,确保连州河长制工作继续保持良好态势。

相关附件

往上 往下
打印 关闭