您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

湛江日报:我市引调水工程一标段加快推进

来源:湛江日报 发布日期:2020-07-23
字体: [大] [中] [小]

湛江市引调水工程(廉江东环大道)施工现场。 本报记者 李忠 摄

  本报讯 (记者曹龙彬  见习记者杨雅丽  通讯员陈继成)7月22日,记者来到湛江市引调水工程第一标段廉江东环大道段施工现场,只见机器轰鸣,挖掘机“咔咔咔”忙着清理淤泥,吊机“嘟嘟嘟”吊运压力钢管,电焊工正一丝不苟地焊接管口……呈现一派繁忙而有序的工作场面。而在他们身后,一条初具雏形的管道向远方延伸。

  作为一项重大的基础设施工程、民生工程,湛江市引调水工程从鹤地水库直接引水到市区,输水线路总长约61.9公里,投资估算33.57亿元。项目在鹤地水库运河枢纽上游东北侧约500米处建取水口,渠首东北侧建加压泵站,沿廉江东环大道、原廉湛快线规划路线、325国道、湛江大道、湖光快线建设输水管道,引水至赤坎、麻章、霞山各个水厂,同时给沿途的廉江市、遂溪县预留分水口,保障湛江城区、廉江市和遂溪县供水安全和城市发展用水需求。

  据项目部相关负责人介绍,湛江市引调水工程第一标段管网长约20公里,由中建三局集团有限公司、中国水电基础局有限公司联合施工。廉江东环大道段目前已完成管道敷设300余米,全线11.7公里已有7个工作面正展开管道敷设施工;湛江大道段目前已完成管道敷设400余米,加快全线9.7公里已有4个工作面展开管道敷设施工。项目计划2020年完成东环大道段非并线段9.7公里;湛江大道段非石油管线并线段4公里。

相关附件

往上 往下
打印 关闭