您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

湛江日报:全力推进湛江市国家节水型城市创建

来源:湛江日报 发布日期:2020-03-20
字体: [大] [中] [小]

  本报讯 (记者邓耀瑞  见习记者覃宇)3月18日,湛江市创建国家节水型城市工作会议召开,要求积极践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字新时期治水方针,进一步明确目标任务,压实工作职责、形成创建合力,全力推进湛江市国家节水型城市创建。市委常委、市政府党组成员陈光祥参加会议。

  会上,市水务局通报了湛江市创建国家节水型城市工作进展情况,广东省水利电力勘测设计研究院作为技术支撑单位详细解读了《湛江市创建国家节水型城市工作方案》和各成员单位任务分解表。根据创建目标任务,我市要在2020年达到国家节水型城市标准,2021年上半年通过国家节水型城市省级评估考核,2022年通过国家考核,获得“国家节水型城市”称号。

  会议指出,创建国家节水型城市是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色发展理念的重要举措,是市委、市政府作出的一项重大决策。要进一步提高政治站位,充分认识创建国家节水型城市的重大意义,全市上下要牢固树立节水意识,认真推进湛江市国家节水型城市创建,力争尽早拿下这块“国字号”招牌。

  会议要求,各相关单位要明确目标任务,压实工作职责,形成创建合力,迅速掀起创建国家节水型城市的热潮。要主动对标创建考核创建指标,加快推进创建工作进度,对照我市具体实际,查找差距、明确任务、补齐短板、精准施策、精准发力,确保我市国家节水型城市如期建成。

相关附件

往上 往下
打印 关闭