您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

金羊网:大学城将建成广州水生态文明建设示范案例

来源:金羊网 发布日期:2019-11-28
字体: [大] [中] [小]

  11月27日,广州市政府常务会议审议通过了《广州大学城水生态示范区建设实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》表示,广州大学城水生态示范区将建设成为国家级黑臭水体治理及海绵城市建设综合示范区。

  据悉,广州大学城是广州市高校集聚区,总面积18平方公里,水域面积1.02平方公里,位于番禺区小谷围岛。区域内共有河涌14条,建有污水管网约80公里,雨水管网约140公里。沿江堤防现已基本达到200年一遇防洪(潮)标准,区域内涝防治标准基本达到20年一遇标准。

  《实施方案》明确的任务分工包括:排水单元供、排水设施提升及海绵化改造,开展包括广州大学等10所高校及其他企事业单位的供、排水设施提升及海绵化改造工作。现有市政污水、雨水、供水管网大中修;道路修复;河道堤岸整治及生态修复、公共绿地改造提升工程。《实施方案》还规定了各任务的牵头单位和实施单位,要求2020年底前完成。

相关附件

往上 往下
打印 关闭