您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 媒体关注

梅州日报:市政府召开会议研究水利重大项目、农村安全饮水工程建设工作

确保如期完成各项任务

来源:梅州日报 发布日期:2019-11-26
字体: [大] [中] [小]

  昨日上午,市政府召开工作专题会议,研究部署全市水利重大项目工程建设工作和农村安全饮水工程建设工作。副市长温向芳参加会议并讲话。

  记者从会上获悉,2019年度,全市水务建设项目共49宗,计划总投资13.6亿元,截至10月底,完成年度投资10.7亿元,占年度计划总投资的78.7%。农村安全饮水工程建设方面,根据目标任务安排,2019年底前完成省定贫困村行政村及75%自然村集中供水建设任务,2020年底前完成省定贫困村全部自然村集中供水任务。至今年8月底,全市349个省定贫困村行政村全部通集中供水,2010个自然村中有1806个通集中供水,分别占100%和90%。全市55712户建档立卡贫困户150955人的饮水安全问题基本得到了解决。

  温向芳强调,2020年是脱贫攻坚冲刺之年,各地各有关部门要提高政治站位,明确目标任务,强化领导、压实责任,加强自查自纠和督查,确保如期完成各项硬任务。温向芳要求,水利重大项目要坚持“尽力而为、量力而行、先急后缓、干一件成一件”的原则,抢抓当前施工黄金期,确保按时、保质量、保安全完成年度目标任务。要认真谋划好项目及前期筹备工作,推动更多项目落地。同时在整合涉农资金方面下功夫,让更多水利项目惠及梅州苏区百姓。各级水务部门要树立廉洁高效意识,确保每一个工程都是德政工程、民心工程、廉洁工程。

相关附件

往上 往下
打印 关闭