您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

汕尾:市水务局开展2020年“世界水日” “中国水周”主题宣传活动

来源:汕尾市水务局 发布日期:2020-03-25
字体: [大] [中] [小]

  3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。今年“世界水日”宣传主题为“水与气候变化”,我国纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。汕尾市水务局周密部署,认真安排,扎实开展系列宣传活动。

  一是宣传载体丰富。市水务局坚持线上线下同步,围绕宣传主题,按照疫情防控要求,突出线上宣传。广泛运用“汕尾水务与河长”微信公众号、网站、电视台、公益广告等方式开展线上宣传,重点利用宣传横幅、展板、电子屏、主流报纸进行线下宣传。

  二是宣传内容多样。宣传内容以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为重点,系统宣传节约用水、河长制、幸福河湖创建等内容。在市城区主要道路旁的LED大屏播放节水和水资源管理动漫微视频,深入贯彻习总书记提出的“节水优先、空间均衡,系统治理,两手发力”十六字治水方针。市水务局还组织全市水务系统干部职工参加了水利部普法办公室“水法规知识大赛”、2019年度广东河长制湖长制公众评价问卷调查。通过答题,进一步提高干部职工业务水平,更好地将学到的知识运用到工作中。

  三是宣传效果良好。通过宣传,唤起人们对节水护水爱水宣传活动的关注,进一步增强全社会的水忧患意识和水法治观念。近年来,全市以河长制推进为抓手,积极创建“幸福河湖”,开展河湖“清四乱”“五清”专项整治,加快品清湖为核心的 “碧道”工程建设,规范水资源管理、开发、利用,推进节水型社会建设,市水务局率先完成节水机关建设,市城区节水型社会建设顺利开展。下阶段市水务局将深入推进河长制,强化水资源管理,着力推进节水型社会建设,为汕尾“强带融湾”、建设沿海经济带靓丽明珠提供水资源保障。

相关附件

往上 往下
打印 关闭