您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

茂名:市水务局发挥基层党组织战斗堡垒作用严抓疫情防控, 确保市区供水安全

来源:茂名市水务局 发布日期:2020-02-14
字体: [大] [中] [小]

  茂名市水务局对新冠肺炎疫情防控工作高度重视,认真贯彻落中央、省和市关于防治新冠肺炎工作的决策部署,按照有关职责分工要求,局主要领导亲自部署,层层落实工作责任和措施,充分发挥市名湖水库管理所党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓好疫情防控,加强茂名市河东供水工程名湖水库管理,确保市区供水安全。

  加强值班值守。认真制定和落实值班制度,支部领导带班、党员带头,包括节假日期间在内保持24小时轮班值班,做到守土负责、守土尽责,确保疫情防控非常时期我市市区饮用水供水水量、水质安全。

  加强疫情防控。制作疫情宣传标语和宣传横幅,在干部职工微信工作群发送防控普法宣传视频、防控科普知识。在名湖水库管理所进入库区门岗设立体温检测点,对进出管理所和库区的所有人员实行体温检测,对进入的车辆进行消毒,并对以上情况认真记录,做到不漏一人一车。严防无关人员和车辆进行库区。

  加强供水工程巡查。为防止供水工程周边群众生产、经营、施工对供水工程运行造成安全隐患,名湖水库管理所安排工程巡查人员每天对引水箱涵、引水渡槽、输水管线进行巡查并做好记录;库区值班人员对库区大坝、水域实行每天不定时多次巡查并做好记录,发现问题及时处理和报告。

  加强水量调度水质监测管理。加强与高州水库管理单位的沟通协调,通报名湖水库水位,及时调水补充名湖水库储水量,确保水量供应;指导市水投集团对河东河西自来水厂进行科学调度,增大河西自来水厂的供水量,节约高州水库供水量,为春季抗旱提供水源准备。加强水质监测设备、监测数据和各水量监控点的监控设备的检查,确保监测设备正常运行和水质安全。

相关附件

往上 往下
打印 关闭