您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

梅州:市全面推行河长制工作领导小组召开会议

来源:梅州市水务局 发布日期:2019-12-31
字体: [大] [中] [小]

  日前,市全面推行河长制工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,总结一年来我市全面推行河长制湖长制工作情况,听取万里碧道建设总体规划情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、市第一总河长陈敏主持会议并讲话,市长、市总河长张爱军出席会议。

  会议传达了省全面推行河长制工作领导小组第二次会议精神,听取了我市全面推行河长制湖长制工作情况汇报,梅江区、五华县总河长分别述职。

  陈敏肯定了我市河长制湖长制工作取得的成效,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,把全面落实河长制湖长制,推进水污染防治、改善水生态环境、建设美丽江河湖库作为践行“两个维护”的具体行动,写好梅州水文章,推动生态文明建设走在全省前列。要系统全面“治”,打好碧水攻坚战。坚决打赢水污染防治攻坚战,做好“清四乱”“五清”专项行动收官工作,加快推进“让广东河湖更美”大行动,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标。要高质高效“干”,建造梅州新碧道。深刻领会省委书记李希的要求,把碧道建设作为落实河长制的重要抓手,注重规划引领、先行先试、因地制宜、统筹协调、群众参与,发挥好各级领导小组牵头抓总的关键作用和各级河长湖长的“头雁”效应,分阶段推进万里碧道建设,努力探索出一条生态环境建设与经济社会协调发展的新路径。

  市领导闫景军、温向芳、吴泽桐,市全面推行河长制工作领导小组全体成员参加会议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭