您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

广州:市水务局开展市属工程安全生产和文明施工专项检查工作

来源:广州市水务局 发布日期:2019-12-02
字体: [大] [中] [小]

  为持续做好在建水务工程隐患排查治理,贯彻落实广州地区深化全国文明城市创建工作,打赢蓝天保卫战,严防事故发生,近日,由市水务局副巡视员黄家添带队,由建管处、市水务工程质量安全监督站、专家组组成 6个检查组对市属34宗市属在建工程开展安全生产和文明施工专项检查。

  检查组重点检查了以下内容:一是在建水务工程文明施工、扬尘治理工作的部署及落实情况。二是有限空间安全作业检查。三是危险性较大分部分项施工安全隐患检查。四是冬季消防专项检查。五是在建水务工程塔吊、高支模安全防范措施落实情况。六是其它较大以上隐患问题排查整改落实情况。

  针对部分项目存在施工现场扬尘、有限空间措施落实不到位,临边防护、特种设备管理中暴露的问题,检查组要求各单位要立即组织落实整改,切实维护安全稳定,落实文明施工。

相关附件

往上 往下
打印 关闭