您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

汕尾:市水务局基本完成节水机关建设项目

来源:汕尾市水务局 发布日期:2019-12-02
字体: [大] [中] [小]

  近日,汕尾市水务局组织召开水平衡测试报告评审会议。专家们经认真讨论,一致认为《报告书》测试数据真实可信,内容详实,基本符合要求,建议进一步做好近三年用水量变化原因分析,并复核局机关大院内节水型用水器具普及率。

  汕尾市水务局节水机关建设自8月份开展以来,已形成了以水资源科、办公室、保障中心等相关部门协同配合的工作机制,合力推进项目实施,在减少用水总量、提高用水效率、加强过程监管、突出宣传教育等四个方面综合发力。根据水平衡测试,我局办公人员用水量48.19L/人·d,远低于地方用水定额标准;一级水表计量率100 %,二级水表计量率99.26%;节水器具普及率100%;用水管网漏损率和用水设备(器具)漏失率均为0%。目前,项目已基本完成,各项管理制度均已建立,并落实专人加强管理维护。接下来,将积极向省水利厅申请节水机关验收,充分发挥机关节水的示范引领作用。

相关附件

往上 往下
打印 关闭