您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

梅州:王庆利调研梅江河流域河长制工作落实情况时强调 全面落实河长制 保护好母亲河

来源:梅州市水务局 发布日期:2019-12-02
字体: [大] [中] [小]

  28日上午,市委副书记王庆利到梅江区三龙水电站调研梅江河流域河长制工作落实情况。

  王庆利到梅江区三龙水电站后,详细了解“河长制”履职落实情况,察看河道清淤及河岸整治工作情况,认真听取相关部门负责人关于梅江河水资源保护、水污染防治、水环境治理工作情况汇报,并对调研中发现的问题逐一进行协调解决。

  三龙水电站库区“五清”工作开展以来,我市积极落实各级河长工作职责,按属地管理原则,由各河长抓好库区上游各支流的清漂工作,从源头上控制水上漂浮物;同时采取建污水处理厂和生态处理相结合的方式,有效整治三龙水电站库区入河排污口,杜绝生活污水直排梅江河,确保水源保护区水质。

  王庆利表示,梅江河是我们的母亲河,各级河长各职能部门要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强使命意识、责任意识,密切配合、协调联动,依法履行河湖管理保护的相关职责;要把梅江河保护与生态文明建设结合起来,着力整治垃圾乱倒、河岸生态和治理河面垃圾,严抓共管把水资源保护好、把水污染治理好、把水环境改善好、把水生态修复好,确保河长制工作各项任务真正落到实处,实现河畅、水清、岸绿、景美,造福于民。

相关附件

往上 往下
打印 关闭