您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

茂名:水利部景区办到我市调研

来源:茂名市水务局 发布日期:2019-11-15
字体: [大] [中] [小]

   11月12日至13日,水利部原水土保持司巡视员张学俭率水利部景区办调研组一行,到我市调研水利风景区建设与管理情况。省河长办副处长王战友,市水务局局长、市河长办常务副主任吕卫华陪同调研。

  12日,张学俭一行来到高州水库,调研玉湖水利风景区建设管理情况。调研组乘船察看了水库水利风景区运行情况和水资源保护情况,并在高州水库会议室召开了座谈会。会上,调研组成员分别对玉湖水利风景区的运行情况进行了点评,并针对景区建设发展、安全管理和存在问题等方面进行交流指导。张学俭强调,风景区管理单位要进一步认识水利风景区的地位和作用,立足资源禀赋实际,把旅游与康养有机结合,在保证水利工程安全前提下,有序开发水利工程观光娱乐、休闲度假、科普教育等功能,做到开发利用和保护相结合,确保玉湖水利风景区在工程维护、涵养水源、保护生态、改善人居环境、拉动区域经济发展等方面发挥积极作用。

  13日,调研组到茂名市小良水土保持风景区,实地察看了解水土流失防治情况,参观景区珍稀植物园及科普展厅,听取水土保持风景区工作汇报。调研组充分肯定了景区水土保持工作和科普教育基地建设方面取得的成效。调研组指出,小良水土保持风景区建设已经取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益,真正起到了水土保持科学试验、技术应用、示范教学和生态建设的作用,先后被国家水利部命名为“全国水土保持先进单位”、“全国水土保持先进集体”、“全国中小学生水土教育社会实践教育基地”,已经成为国内一流的水土保持科学研究、人才培养、示范教学的平台。调研组要求,小良水土保持风景区要继续加强教育基地软件和硬件设施建设,加大对中小学生水土保持科普知识宣传教育力度,争取地方政府支持,继续做大做强水土保持风景区这张名片,在培育打造精品国家水利风景区、进一步加强水利风景区行业管理等方面积极探索。

相关附件

往上 往下
打印 关闭